当前位置:首页 > 综合频道 >

永利宝官微自曝公司实控人失联 本周将成立资产回收小组

2018-07-17来源: 作者:

【TechWeb报道】7月17日消息,互联网借贷信息中介平台永利宝今日在官微自曝,2018年7月16日中午至现在,公司与实控人余刚及张玉丰无法取得联系,鉴于事发突然且紧急,高管团队已于7月16日下午向政府相关部门说明情况,等待相关部门确认真实情况。

904

永利宝官微称,高管团队财务、资产、风控、合规、运营部门相关负责人已决定本周内成立“资产回收小组”,项目正常回款收将直接转到公司专用还款账户,等待政府相关部门确认事项,设定统一及标准的规则进行偿付。

目前,永利宝停止充值、出借功能,但不会停止提现功能。永利宝官微称,请所有投资人理性操作,账户中还有余额的、或者近期有返本到余额的用户请尽快提现。

902

今天凌晨3点,永利宝官网发布主动清盘公告,自2018年7月16日起,停止平台发标,开始良性清盘兑付。

经平台高层讨论,清盘兑付方案如下:

1. 截至2018年7月15日,平台在贷余额约为10亿元人民币,平台将分36个月进行投资用户兑付。

2. 第1-12个月,每月兑付用户本金2%;第13-30个月,每月兑付本金3%。第31-36个月,每月兑付本金4%。

3. 自2018年8月起,每月15日进行集中系统兑付。 

以下为永利宝平台主动清盘&良性退出公告全文:

亲爱的永利宝用户们:

在2018年俄罗斯世界杯落幕之际,安全运营近五年的永利宝平台也是时候和大家说再见了。经公司高层深入讨论决定,自2018年7月16日起,停止平台发标,开始良性清盘兑付。

近五年来,永利宝平台呱呱坠地,吸引风险投资,吸引产业资本,奋斗到上海前十的网贷平台,是团队的努力,更是时势的眷顾。顺势者昌,逆天者亡!2018年6月起,网贷行业风云突变,从个案暴雷,到五雷轰顶,再到天雷滚滚,整个行业已名存实亡。

永利宝躲过了2015年股灾,躲过了2016年 E租宝事件,躲过了2017年现金贷一刀切,却倒在了中美贸易战的2018年。无奈在2018金融去杠杆的大背景下,不仅仅是P2P,上市公司、私募基金、财富管理,同样也在天台上排队。

遥想公瑾当年,羽扇纶巾,谈笑间樯橹灰飞烟灭。上千家P2P公司如雨后春笋般在市场上涌现,担负起了互联网+,普惠金融,打破刚兑的历史使命。再看互金眼下,市场缺乏有效监管,劣币驱逐良币,平台运营成本居高不下,投资人信心崩塌;唯有清盘退出,才是唯一道路。

经平台高层讨论,清盘兑付方案如下:

1)截至2018年7月15日,平台在贷余额约为10亿元人民币,平台将分36个月进行投资用户兑付

2)第1-12个月,每月兑付用户本金2%;第13-30个月,每月兑付本金3%。第31-36个月,每月兑付本金4%

3)自2018年8月起,每月15日进行集中系统兑付

为实现本次清盘退出工作的公平、有序进行,公司将在2018年8月15日前成立清盘退出工作组,并开通线上线下客户服务,承诺公司实控人不失联,不离境。请各位用户耐心等待兑付,理性维权。

最后,火理财的总是行业环境导致的流动性导致。我们的新控股股东聚富致胜为新入股东,暂时还没参与公司决策,,在此对新股东表示深深的歉意。同时,公司实控人阮某某已经向公司注册崇明分局经侦说明情况,并愿意配合调查。

以下为永利宝官微声明全文:

致所有永利宝投资人,                                     

2018年7月16日中午至现在,我司与实控人余刚先生及张玉丰先生无法取得联系。鉴于事发突然且紧急,高管团队已于7月16日下午向政府相关部门说明情况,请广大投资人先冷静,等待相关部门确认真实情况。高管团队财务、资产、风控、合规、运营部门相关负责人已决定本周内成立“资产回收小组”,项目正常回款收将直接转到公司专用还款账户,等待政府相关部门确认事项,设定统一及标准的规则进行偿付。

为了防止用户产生更多的损失,我们会停止充值、出借功能,但不会停止提现功能,请所有投资人理性操作,账户中还有余额的、或者近期有返本到余额的用户请尽快提现。

以上内容请各位广大投资人相互告知。公司将设立官方qq进度群,及时汇报工作进度,群号:827296058。

永利宝高管维权团队

上海永利宝网络信息科技公司

2018年 7 月16日