当前位置:首页 > 综合频道 >

江苏互金协会:网贷平台实控人等通讯工具须保持24小时畅通

2018-07-17来源: 作者:

【TechWeb报道】7月17日消息,江苏省互联网金融协会今日发布《关于进一步强化江苏省网络借贷信息中介机构合规经营的通知》,要求各网贷平台保持沟通渠道畅通,确保官网正常运行,投资人能及时了解平台信息。

917

具体有关工作强调如下:

(1)依法合规经营。各网贷平台须坚决清理违规业务,切忌发生自融标、假标、超限额标的、设立资金池、超级借款人、存在线下理财等违法违规情况,坚守十三条红线,严格遵守“双降”要求,确保借贷余额在可控能力范围之内,做好信息披露工作,切实按照监管部门的要求,依法合规经营。

(2)加强投资人教育。鉴于当前网贷投资人投资观望情绪较浓,各网贷平台可以主动开展多种形式的投资人教育活动,主动邀请投资人代表到平台了解企业内部管理和内部控制情况,到借款企业经营地考察项目真实性,检查平台合规性,督促网贷平台合规发展。

(3)强化社会责任。各网贷平台可积极开展社会公益活动,所发标的须重点支持实体经济,支持小微企业、支持三农经济发展,树立良好的社会形象。

(4)保持沟通渠道畅通。各网贷平台的客服热线、实际控制人、高级管理人员通讯工具必须保持24小时畅通,加强对官网的及时维护,确保官网正常运行,投资人能及时了解平台信息。

(5)慎重宣传,关注舆情。各网贷平台对于重大事项的宣传,要持续与监管部门、存管银行、协会保持良好沟通,对拟宣传的内容要充分进行正负面效应评估,防止市场误解、误读,要关注平台负面舆情,及时化解舆情风险。

(6)制定风险应对预案。各网贷平台需提前制定各类风险危机应对预案,实时关注宏观经济、行业重大事件可能对本平台产生的影响,提前布局,提出各类风险应对预案,坚持问题导向,防范可能出现的网贷风险,提升应对突发事件的处理能力。(周小白)